昆士兰大学脑研究院院长Pankaj Sah院士来院访问

2024年04月25日 16:44  点击:

4月23-25日,澳大利亚科学院院士、昆士兰大学脑研究院院长Pankaj Sah教授来院进行学术访问。

24日上午,Pankaj Sah院士面向全院师生作学术讲座“Engrams and the consolidation of memory”。在报告中,Sah院士介绍了昆士兰大学的发展历史及科研概况。他的研究团队发现,记忆的形成与前额叶皮层2/3层神经元密切相关,并通过体外电生理和光遗传技术,进一步揭示了前额叶皮层和杏仁核参与恐惧学习和巩固的神经回路。

来访期间,Sah院士参观了学院的fMOST、MRI等脑科学研究成像平台以及非人灵长类模式动物研究基地,分别与李鹏程教授、周非凡教授、岳峰教授、殷明教授、黄振立教授等脑科学研究相关团队就共同感兴趣的课题展开研讨。

Sah院士表示,昆士兰脑研究院致力于脑科学领域的广泛研究,希望与我院加强脑科学相关科研合作并探索生医工交叉学科联合培养。院长李鹏程教授对Sah院士到访表示欢迎,双方在联合培养研究生、学术互访、科研合作等方面互相交换了意见,愿意共同推动进一步的合作。副院长周非凡、院长助理施华、卓俊杰副教授等参与会谈。

(图片:何籽萱  文字:王崎丹  编辑:施华  审核:张云竹)

海南大学生物医学工程学院
    地址:海南省三亚市崖州区大学路7号 电话:0898-88262314
    Copyright  © 海南大学生物医学工程学院 美工支持/中旗网络