27 2024.09

生物医学工程学院开展国庆假期前实验室安全检查

为切实做好学院实验室安全管理工作,确保教学科研工作有序进行,有效防范各类实验室安全事故,根据学校《关于做好2024年国庆假期实验室安全管理工作的通知》要求,学院于9月25日下午开展了实验室安全自查工作,对学院所有教学、科研实验室安全进行了全面细致的检查。

学院检查组严格遵循《高等学校实验室安全检查项目表(2024)》开展实验室安全检查,对每一间实验室细致的现场检查。检查内容覆盖了实验室的设备运行、材料储存、消防安全等方面,更深入到设备操作的规范性、安全管理的完善性等细节之处。

在检查过程中,对发现的各类安全隐患的具体问题,检查组都进行了详尽的记录和拍照取证,并第一时间与实验室负责人进行了沟通,提出了具体的整改意见和建议。

此次实验室安全检查工作的顺利开展,为学院的安全稳定发展提供了有力保障。学院将以此为契机,继续加强节假日期间的实验室安全管理,进一步提高师生的安全风险防范意识和应急能力,确保安全稳定。