30 2024.09

点亮前行之路!生物医学工程领航讲坛第二期顺利举办

9月27日上午9:30,生物医学工程领航讲坛第二期在海南大学生物医学工程学院B104报告厅顺利举办。讲坛由生物医学工程学院院长李鹏程教授主持。

第二期讲坛主讲人Frits Thorsen教授现任挪威卑尔根大学生物医学系副主任和分子影像中心主任。他在演讲“Developing novel treatment of brain metastasis by delivery of antagomirs into the brain”中介绍了利用fMOST 成像技术研究脑肿瘤的发展,同时介绍了卑尔根大学生物医学系的情况。

生物医学工程学院约200名师生参加讲坛,大家对讲座内容展示出浓厚的兴趣,并积极提问,互动气氛热烈。

“生物医学工程领航讲坛”是由海南省生物医学工程学会和海南大学生物医学工程学院联合主办的系列学术讲座。讲坛邀请生物医学工程领域的知名专家,分享学科历史、技术创新、学术前沿、行业动态、临床需求、发展趋势等方面的独到见解,拓展听众视野、启迪创新思维、引发思想碰撞、促进交流合作。讲坛立足海南自由贸易港,发挥区位优势,以科技发展、国家战略需求为牵引,通过构建国际学术交流高地,加快培育和发展海南省生物医学工程领域新质生产力;通过甄选学术名师,大力弘扬教育家精神,立德树人,推动教育科技人才一体发展。