欢迎访问海南大学生物医学工程学院

30 2024.09

阅读:

挪威卑尔根大学Rolf Bjerkvig院士一行来我院交流

9月26-27日,挪威卑尔根大学Rolf Bjerkvig院士、Frits Alan Thorsen教授、王剑教授,卢森堡健康研究院研究员Olivier KeunenLu Zhang一行五人来我院交流。

26日下午,校长骆清铭院士在学院会见了来访专家,并带领他们参观了fMOST成像平台和MRI平台;27日上午,Frits Alan Thorsen教授和Olivier Keunen研究员作客生物医学工程领航讲坛,为全院师生带来两场精彩的学术报告;27日下午,专家们与多个课题组座谈交流,就磁共振成像及图像处理、肿瘤免疫成像、神经肿瘤成像等合作内容开展深入研讨,院长李鹏程教授全程参加会议。

Rolf Bjerkvig院士是欧洲科学院院士,世界著名神经肿瘤专家、神经肿瘤研究方向的开拓者,曾任挪威卑尔根大学脑肿瘤研究中心主任以及卢森堡健康研究所主任。Bjerkvig教授自80年代开始从事癌症生物学研究,尤其在脑胶质瘤的研究方面有非常深的造诣,是这个专业世界范围内的先驱,率先提出Neuro-Oncology(神经肿瘤)概念,对这个专业的推动和发展做出了巨大贡献。他本人在胶质瘤侵袭性和血管生成方面更是有突出贡献。曾获得2015年挪威国家最高奖项——挪威奥拉夫五世国王癌症研究奖。