07 2021.01

生物医学工程学院党总支召开成立大会暨理论学习会

2021年1月5日下午,生物医学工程学院召开党总支成立大会暨理论学习会,选举产生总支部委员会委员、总支部书记。党总支筹备领导小组成员崔建兵主持,全体党员参加。

会议在《国歌》中拉开序幕

王东同志宣读海大党[2020] 95号关于成立海南大学生物医学工程学院总支部委员会的文件;崔建兵代表总支部党员大会等备工作领导小组向大会报告党员大会筹备工作情况;田朝阳同志宣读《选举办法);大会表决通过了选举办法(草案),党总支委员候选人、监票人、计票人名单,选举产生张云竹、刘谦、崔建兵、王东、田朝阳五名同志为第一届党总支委员会委员。

随后的召开第一届党总支委员会第一次全体会议上,选举张云竹同志为党总支书记,刘谦同志为党总支副书记,并明确了委员分工。

张云竹同志作为党总支书记进行表态发言,表示今后将在学校党委的关怀和领导下,更加紧密结合团结全院师生,认真履行职责,兢兢业业工作,勇于创新实践,推进学院内涵式发展

会上,党总支书记张云竹同志带领大家学习贯彻党的十九届五中全会和省委七届九次全会精神和《海南省委经济工作会议精神会议中重点提出的2021年海南省重点任务中的大力推动科技创新与培育高新技术产业,如何与我院创新培养人才模式紧密相结合,提出我们应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持正确方向,科学把握节奏,忠诚履行职责,广泛凝心聚力,以解放思想,敢闯敢试、大胆创新的实干担当,推进学科建设、科研团队建设鼓励培养学生的创新创业能力,持续不断地为中国特色自由贸易港建设培养创新人才。

生物医学工程学院党总支的成立对学院党建工作的发展有着十分重要的意义,有利于真正发挥党组织的凝聚力和向心力。今后,学院党总支将在上级党组织的领导下,认真贯彻党的方针政策,不断吸收和培养新的党员,为学院的发展建设发挥积极作用。

记者/摄影:孙伟康 编辑:崔建兵  审核:张云竹