欢迎访问海南大学生物医学工程学院

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
29 2021.03

阅读:

[党史教育]生物医学工程学院教工党支部开展党史学习教育主题党日活动

为了贯彻落实中央、省、学校党史学习教育动员大会精神,2021年3月26日下午,海南大学生物医学工程学院教工党支部组织党员7人,来到海南省史志馆参观学习,开展党史学习教育主题党日活动,缅怀革命先辈,弘扬革命精神

海南省史志馆是海南省爱国主义和革命传统教育的重要基地,设有《南溟奇甸》《红旗不倒》《扬帆奋进》三个主题展厅,充分展示了海南地情、琼崖革命斗争历程,以及海南解放以来的发展成就。全体党员透过珍贵的历史镜头回望海南解放的艰辛历程,在影像中重温琼崖革命那段令人热血沸腾的光辉岁月。

在《红旗不倒》展厅,全体党员缅怀革命先烈,再次接受了爱国主义教育和革命传统教育的洗礼,一同重温那段令人热血沸腾的光辉岁月。随后,在学院党总支书记张云竹同志的带领下,全体党员面向党旗,庄严宣读入党誓词,重温共产党人的初心和使命。

图示:重温入党誓词

通过本次主题党日活动,全体党员回首琼崖革命二十三年红旗不倒的辉煌历程,回顾海南岛解放后特别是海南建省、成为经济特区以来的生动实践、重大成就和宝贵历史经验。大家纷纷表示对海南党史、地方志以及海南的发展变化有了更直观的感受,为海南建设、改革和发展所取得的巨大成就和丰富成果感到由衷的骄傲和自豪。通过这次活动,进一步激发了全体党员学习党史的积极性,坚信历史是最好的教科书的信念,以史为镜,从革命、建设和改革开放的历史中总结经验教训,大力弘扬艰苦卓绝、孤岛奋战、二十三年红旗不倒的革命精神和敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,进一步增强了自己的党性意识,将以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到各项工作中。未来将不忘初心、牢记使命,发挥共产党员的先锋模范作用,为加快推进学校世界一流学科和国内一流大学建设做出应有的贡献,用优异的成绩向建党一百周年献礼!

图示:观展活动合影