19 2021.05

[党史教育]海南大学生物医学工程学院党总支开展党史学习教育主题活动

2021年5月18日下午,海南大学生物医学工程学院党总支在会议室304召开党史学习教育学院党总支书记张云竹、院长刘谦,全体师生党员参加。会议由党总支组织委员崔建兵同志主持。

会上,学院党总支书记张云竹同志做了《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》的党课宣讲,系统解析了习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,是21世纪马克思主义和当代中国马克思主义。习近平新时代中国特色社会主义思想已被写进党章、载入宪法,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针。

图示:认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》

张书记要求我们全体党员要结合党史学习教育,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,真正做到学深悟透、融会贯通,自觉用这一思想武装头脑、指导实践。

接着,党总支宣传委员田朝阳同志领学了习近平总书记5月12日赴河南南阳调研考察的讲话精神。习近平总书记重点关注了“医圣”张仲景和月季、艾草两种名产。习近平总书记到访医圣祠传递了弘扬中华优秀传统文化、增强民族自信和文化自信的鲜明信号,考察月季博览园和艾草制品企业,传递出因地制宜选择富民产业是关键,发展特色产业是地方做实做强做优实体经济的一大实招。通过开展党史学习教育,加快学院学科建设与发展,立足特色,做出亮点,通过非人灵长类模式动物基地建设推动一流学科建设,推动学院的内涵式发展。

会上,按照学校《关于开展优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选表彰活动的通知》文件要求,经过充分酝酿与讨论,拟推荐崔建兵同志为优秀党务工作者、周非凡同志为优秀共产党员参评人选。

记者/摄影:田朝阳  编辑;崔建兵  审核:张云竹