19 2024.09

学院教工党员召开党纪学习教育总结会暨《论教育》专题学习会

根据学校党委相关要求,9月18日中午12:30,生物医学工程学院教工第一党支部和教工第二党支部在学院B307会议室召开党纪学习教育总结会暨《论教育》专题学习会。

学院党总支书记张云竹同志传达了习近平总书记对党纪学习教育做出的重要指示和中央党纪学习教育总结会精神,就学院党纪学习教育进行了总结。会议指出,党纪学习教育开展以来,学院党总支深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,组织全院教工党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”,坚持原原本本学、结合实际学、融会贯通学,切实将党纪学习教育融入日常、抓在经常,内化于心、外化于行。通过党纪学习教育,广大教工党员的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力持续增强,深刻领悟到党纪是“紧箍咒”也是“护身符”,进一步强化了思想认识和纪律意识,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实增强了忠诚干净担当的主动性和自觉性。下一步,学院要深入学习贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,坚持不懈以严的基调全面加强纪律建设,推进党纪学习教育常态化长效化,巩固深化学习教育成果,为推动学院事业高质量发展提供坚强纪律保证。

会议向参会党员分发了中央文献出版社近日出版的习近平总书记《论教育》一书,教工第二党支部书记余祥同志领学了本著作,指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。党的十八大以来,习近平同志围绕教育发表的一系列重要论述,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,为加快推进教育现代化、办好人民满意的教育指明了前进方向。会议号召党员同志们带动全院教职员工认真学习本著作,尤其要充分领悟习近平总书记对于教师队伍建设的新论断和新要求,行为世范,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

总结会现场

图:田朝阳;文:田朝阳;审核:张云竹